导航菜单

我国木门涂装如何实现真正高效能生产

[建材网]在木门的所有制造过程中,油漆装饰是一个较晚、更重要、更耗时的过程。该工艺的质量和速度直接影响木门的外观质量和生产效率,制约着企业的市场竞争力。 木门涂装工艺已经成为木门制造过程中的瓶颈。只有解决了这个问题,我们才能真正实现高效生产。

手工涂装-突出许多不足

众所周知,传统手工涂装有许多不足,例如:由于个人操作方法不同,很难控制批量产品的质量稳定性和一致性;生产效率低,不能满足大规模生产的需要。手工操作造成油漆大量流失,增加了企业的生产成本。手动操作对操作者本身非常有害。简单的手工喷漆平台不进行漆雾的环保处理,造成很大的环境污染。需要大量的操作人员,但现在很难找到精通涂装技术的工人,企业的生产成本和管理成本都增加了。

综上所述,只有采用自动涂装方法,才能进行大批量、高质量、稳定的生产,满足企业的高效生产要求

自动喷涂发展趋势

家具涂装自动化是大规模生产发展的必然结果,也是家具涂装行业发展的趋势。许多企业都很清楚这个事实。哪种设备更合适、更经济、更节省油漆?一些企业已经开始尝试 国内一些实力雄厚的企业购买了进口自动喷漆设备。 然而,我们也听到了许多失败操作的例子,只有少数企业通过改变流程来使用它们。 木门涂装的自动化真的不能实现吗?

事实上,不是。造成这种情况的真正原因是一些企业没有选择合适和匹配的自动涂装设备。 每个企业都需要根据自己的生产工艺和技术要求选择相应的配套自动喷漆设备,否则与其工艺不匹配的最好设备就是废品。 在中国,添加涂装设备时需要考虑很多因素,如平整度、变形、含水率、胶水是否耐高温、耐溶剂等。这些都是将设备作为一个整体进行配置时要考虑的各种条件。当外国机器到达中国时,水和土壤是不相容的。为了解决这个问题,需要专业技术人员来指导他们。

一家香港独资企业,一家公司,于2003年进入中国,利用德国的先进技术平台,开发了多种自动涂装设备,以满足家具和木制品行业的需求。 公司拥有一批专业知识和高度责任感的工程师和销售工程师,他们负责售前技术咨询和售后服务,能够为客户提供合适的优化整体解决方案。 针对木门行业,在实践中不断进行研究、改进和创新,通过过多的涂装方法,引进了一种全新、低成本、实用的实木复合门数控全自动喷漆机。

全自动数控实木复合门喷漆机由进料和出料输送部分和喷嘴工作部分组成。它是一种机电一体化自动化设备,具有仿人操作、自动控制、可重复编程和三维完成各种喷涂工作的能力空 适用于多品种、多批次生产。 它在稳定和提高木门涂装质量、提高生产效率、改善工作条件和木门快速升级方面发挥着非常重要的作用。

实木复合门数控全自动喷漆机并不取代简单意义上的手工喷漆,而是一种将人体的特殊特征与机器的独特特征相结合的拟人化电子机械装置。它不仅具有对环境条件的快速反应、分析和判断能力,还具有机器长时间连续工作的能力,具有高精度和抗恶劣环境的能力。它是目前木门制造业不可缺少的设备。