导航菜单

美华盛顿州提议禁售“攻击性武器” 避免伤害无辜

华盛顿州12日提议禁止销售进攻性武器和高容量杂志。

如果该法案获得州立法机关的通过,华盛顿将成为美国第七个禁止销售进攻性武器的州和第九个限制杂志容量的州。

华盛顿州长杰伊因斯利(jay inslee)表示,该法案将使别有用心的人更难实施大规模暴力,伤害无辜民众。

在美国,大容量杂志是指能装10颗以上子弹的杂志。美国国会于1994年禁止销售高容量杂志,该法律于2004年到期。

哥伦比亚大学师范学院的一项调查显示,持枪歹徒经常使用大容量杂志造成更多伤亡。然而,即使在禁止销售高容量杂志的州,半数以上的持枪者在犯罪时使用高容量杂志。他们通常从其他国家或通过非法手段获得此类文书。

枪支管制有望成为2020年美国总统选举的热门话题。大多数民主党候选人都表示支持在联邦一级审查禁止销售进攻性武器的禁令,一些人呼吁回购。

美国枪击事件频繁发生。美国枪支暴力档案网站发布的数据显示,2018年,美国共发生3,502起枪支相关案件,造成伤亡,其中未成年人死亡和受伤3,502人。(杜鹃花)[新华社专稿“

这篇文章来自温州网66wz.com