导航菜单

5G来了,华为云助力二维火加速智能化进程

说到二维货,很多人可能没什么印象,但我们肯定不会不熟悉我们在餐馆的消费方式。那些贴在桌子角落的贴纸是十次二维火灾中的九次。

事实上,信息技术引发的革命已经在发生,并将继续改变人们的生产和生活方式。在5G时代,全球餐饮和零售业也将面临进一步数据计算的趋势。外国媒体世邦魏理仕预测,5G时代的20个主要行业将受到极大影响,包括餐饮和零售。餐饮业和零售业作为终身产业,率先实现了互联网,创造了全新的价值经济。然而,仍然有许多商家仍然停留在手工订购、传单和结帐的传统商业模式,其中高成本和低效率是常见的问题。在

5G时代,一切都是相互关联的,传统运营模式的弊端将进一步凸显。餐饮互联网已经成为大势所趋。在这种背景下,欧文霍选择与华为云携手,将云计算技术从华为云的领先行业应用到餐饮零售行业。作为业内首家通过SaaS服务餐饮和零售的系统制造商,欧文霍采用的云和SaaS模型在数据积累和计算方面具有天然优势。今年4月,在2019年华为云新加坡峰会上,欧文霍和华为云正式签署协议。双方就云技术和大数据技术在餐饮零售行业的应用开展了一系列深入合作,共同推动智能餐饮在亚太地区的推广和拓展。

目前,欧文霍和华为云正在亚太地区推动智能餐饮的快速普及,为餐饮企业家和消费者带来更高效、更愉悦的生产生活体验。以一家餐厅为例,通过云,企业只需要一个智能设备来管理数十张餐桌中涉及的订购、支付和其他行为,这对消费者和企业都很方便。此外,企业还可以使用基于云的数据,如客流、时间段、节假日、营业额等。调整食品类型、价格和营业时间,为商店带来更高的绩效。

除了餐饮业,欧文霍的企业资源规划客户关系管理业务管理系统还包括休闲娱乐、公共服务等几十个行业应用。其中,智能商圈管理系统已经登陆全国20多个购物中心。它的扫描代码排序技术也正被推向更广泛的行业和场景应用。例如,二维霍曾与北京铁路局和上海铁路局合作。乘客可以通过扫描扶手上的二维码在线选择食物。列车上的工作人员会及时响应,并在20分钟内将食物送到乘客的位置。这种方法极大地改变了手推车的传统叫卖方式,更有利于提高手推车内商品的流通效率。

目前,二维货拥有覆盖中国大陆400多个城市的销售和服务网络,服务42万多家机构和商户,扫描代码和点餐的客户数量已超过2亿。在全球范围内,欧文霍还先后实现了在泰国、韩国、日本等亚太国家的业务,并积极探索拓展欧美市场的可能性。在欧文霍的国际之旅中,华为云也离不开其在云计算基础设施资源、大数据研发能力方面的合作,以及对区域市场资源的支持。

未来,欧文霍将继续与华为云携手,为餐饮零售合作伙伴打造开放的生态,充分发挥其最大价值和潜力。相信未来,世界更多地区的运营商和消费者将能够享受到2D消防智能数字服务带来的便利。