导航菜单

乐视网与CNTV在智能电视领域深度合作 版权诉讼和解

11月23日,国家电视台总经理王文斌和国家电视台未来电视公司总经理张玉霞近日访问乐视,与乐视高管就2013年乐视与国家电视台在视频内容、播出控制平台等方面的合作进行深入探讨。

乐视是中国第一家进入互联网机顶盒的互联网公司,也是第一家与广电总局规定的许可方合作的公司。目前,乐视3D云视频超级清晰、乐视3D云视频智能手机等系列产品已经通过电子商务和线下传统商店的结合发布销售。

根据国家广播电影电视总局(广电总局)发布的《持有互联网电视牌照机构运营管理要求》(业内称为181号文件),要成为机顶盒,必须选择连接到广电总局批准的互联网电视内容服务机构建立的合法内容服务平台。目前,广电总局只批准了7个平台(即7个被许可方),即:国家电视台、bestv、南方媒体、华舒、中国国际广播电视CIBN、湖南广播电视和中国国家广播电台CNBN中央广播电视网。

今年1月13日,乐视与中国国家电视台签署了战略合作协议。CNTV成为乐视在互联网电视机顶盒领域的战略广播和控制平台合作伙伴。双方整合优势资源,共同协助乐视互联网电视机顶盒终端平台优化运营。乐视的所有内容都将放入中国国家电视台的综合播出控制平台。除了将内容提交给国家电视台播出控制平台的端到端监管之外,双方合作的互联网电视机顶盒终端产品将严格执行端到端可控政策。乐视实现了机顶盒与国家电视台的绑定关系,成为广电总局正式授权的首个视频网站。

据悉,未来电视有限公司是中国国家电视台的子公司。专注于网络电视业务的拓展,负责建设国家电视台播出控制平台。公司依托中国网络电视的品牌和资源优势,在国内外市场开展网络电视业务。

在此之前,乐视和国家电视台在版权领域存在一些争议。经过这次高级别讨论,已经签署了一项解决协议。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor