导航菜单

LG化学:2024年电动汽车将占所有汽车销量的15%

LG Chem预计纯电动汽车和插电式混合动力车的销量将从去年的240万辆增至2024年的1320万辆,占当年总销量的15%。

图片来源:LG Chem官网

照片来源:LG Chem官方网站

北京时间10月17日消息,据路透社报道,全球领先的电动汽车电池制造商之一LG Chem今天表示,到2024年,全球电动汽车销量预计将比2018年增长5倍以上,约占全球汽车销量的15%。

LG Chem在计算了通用汽车和大众等合作客户的数据后,认为电动汽车广泛使用的最大障碍(约占电动汽车价格的三分之一)是电动汽车电池,2025年将降至每千瓦时100美元,而2016年这一数字平均为200美元。

LG chem电池业务主管金钟贤(Kim Jong-hyun)在首尔的一次会议上表示,由于欧洲和中国对环境污染的监管更加严格,以及无人驾驶汽车和拼车服务的兴起,尤其是从明年开始,电动汽车将成为“爆炸性增长的催化剂”。

他还预测汽车制造商将以合理的价格推出更多电动汽车,以促进市场增长。迄今为止,电动汽车市场一直受到各国政府补贴的推动。

他表示,LG Chem预计纯电动汽车和插电式混合动力车的销量将从去年的240万辆增至2024年的1320万辆,占当年汽车总销量的15%。

LG Chem的数据显示,去年售出了240万辆电动汽车。根据路透社基于洲际酒店集团汽车公司(IHS Automotive)数据计算的结果,这一比例不到全球汽车销量的3%。

对此,他还表示,到2025年,全球电池行业的市场价值预计将超过半导体市场。