导航菜单

端午接待游客8260万人实现旅游收入337亿元

根据国家旅游局综合协调部门的调查,端午节期间,群众热情奔放,出行次数持续增长。根据国家旅游局数据中心的综合测算,2017年端午假期期间,全国共接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。

假日旅行市场蓬勃发展,家庭旅行占主导地位

端午节期间,群众热情奔放,出行次数不断增加。积极开展地方活动,丰富产品供应,增强公共服务,加强市场监督,引导理性出行,促进安全旅游,文明旅游和诚信经营,进一步改善群众出行环境。假日旅游市场繁荣稳定。市场具有以下基本特征:

偏爱特色旅游城镇和城市休闲区,凸显了全球旅游格局

旅游城镇聚集了文化旅游,旅游服务,休闲等多种旅游功能,并在很小的空间内实施了创新发展的宏伟战略。它们受到游客的青睐,成为全球旅游业发展的亮点和端午节的亮点。

江苏省无锡市灵山禅风镇,连云港沿海城镇,连云港市,宿迁市,三ish山普天花海风情镇,淮安江坝河工业风情镇,Lu河米风镇,台州市船家之乡,张家港市永联江南田园风情小镇,以饮食,美丽,休闲为主题,为游客准备了丰富的度假体验,吸引了大批游客。广东省中山市南郎镇举办了2017彩色旅游文化节,打造南郎文化旅游新品牌。佛山市举办了禅城旅游文化周,南庄镇,石湾镇,张ye街,祖庙街。当四个主要城镇同时开放时,端午节期间将会有很多游客。辽宁省盘锦市新里镇杨家村以“遇见幸福的小镇,体验'端午节'”为主题,吸引了成千上万的游客。同时,北京南锣鼓巷,前门街,上海新天地,福建福州三坊七巷,四川成都宽斋巷,天津第五大街,江苏南京1912,苏州平江街区,广西桂林阳朔西街,海南海口齐楼老街关兰湖端午节假期期间,冯小刚电影公社和其他涵盖城市发展历史,城市街道构造和居民生活方式的特色街区也成为游客的热点。

民俗,科学技术,丝绸之路文化之旅等,“旅游+”势不可挡

端午节期间,在全国各地充满娱乐,参与和经验的“ Tourism +”产品使游客的选择更加愉快。

“旅游+民俗”很受人们欢迎,民间传说,古镇旅游和祝福旅游的主题在屈原,赛龙船和石峰等主题中很受欢迎。甘肃省开展了“敦煌登高滑沙游”,“兰州城市休闲购物游”,“永靖亲子游”,“天水寻根探祖游”,“庆阳民间文化游” “南方乡村”六大旅游产品,如田园游,受到了群众的欢迎。

“旅游+技术”产品正在升温。端午节临近儿童节,科学技术旅游将科学与旅游结合在一起。游客可以放松身心,在玩耍时学习科学和文化知识,并成为年轻游客的娱乐选择。云南省西双版纳热带植物园配备了50名专业科学讲师。在游客来到公园之前,您可以通过微博,微信和网站等各种渠道了解热带植物。

“旅游+文化”的融合创造了一批新的旅游业。 《白鹿原》的热播使陕西白鹭园影视城和白鹿港风景区继续流行,凸显了“旅游+文化”的强烈魅力。假期期间,白鹿原影视城共接待游客16.27万人次,白鹿港风景区共接待游客44.5万名。

丝绸之路旅游受到游客的欢迎,越来越多的游客选择沿着丝绸之路向西走。兰州铁路局开通了“文化殿堂敦煌”丝绸之路快车,启动了“私人订制”,优化完善了“火车+剧院”服务设施,推出了“罗小明乐园”影视大片,“裕固民族风情馆”这项服务在游客中非常受欢迎。“在假期期间,预计将发送565,000名乘客,平均每天发送141,000名乘客。

家庭旅游,亲子旅游占主导地位,旅行使生活更加幸福

临近儿童节,这是父母提前旅行的主要动力。旅游设施齐全,旅行时间短,偏爱玩沙,玩水的旅游胜地,海洋公园,动物园和主题公园的预订也很受欢迎。一路开怀大笑,以获得更多的幸福体验。

吉林省的主要旅游景点和乡村旅游聚集区随处可见。父母和孩子可以“集体旅行”。延吉孟都美民俗旅游度假区举办“亲子嘉年华暨梦幻乐园水上乐园开业一周年”,水上乐园一年一度的庆典活动和的秘密任务,如寻宝和民俗美食等丰富多彩的活动比赛中,吸引了大批游客。宁夏中卫沙坡头风景名胜区举办了“红围巾大赛”,“亲子欢乐故事”,“沙漠寻宝”,“迪斯尼沙漠模仿秀”和“西部影城小动物艺术节”,使孩子们进入欢乐的海洋。

在带薪假期的帮助下,实现了“刮刮”旅行,前往欧洲的旅行迅速升温

就出境旅行而言,根据移民团队的系统,假日期间出境游客总数为271万人,同比增长7.2%。许多人利用带薪假期在5月31日,6月1日和6月2日休三天,在端午节和周末休八天。

从目的地欢迎远程目的地。俄罗斯,泰国,意大利,越南,法国,马来西亚和德国排名较高。前往欧洲旅行已进入旺季,游客人数迅速增加。从游客来源来看,排名前十的出境客源地区是:北京,浙江,上海,四川,黑龙江,广东,天津,江苏,辽宁和河南。其中,北京,黑龙江,天津,辽宁等北方省市明显增加,而南部地区相对稳定。

在出境旅客中,妇女所占比例最高,达到63%。根据年龄段的不同,60岁以上游客的比例最高。 “银发”旅行的质量更高,其次是30至40岁和50至60岁的游客。父母旅行或亲子旅行已成为主要动力。