导航菜单

游戏企业国内上市艰难 投融资应借鉴国外创业版

  4月27日消息, 国家文化部文化市场司宋奇慧表示:我国的文化创业产业资本市场应该借鉴国外的创业版的成功经验,进一步简化程序和条件,完善资本市场,扩大直接融资,为国内企业的本地上市创造更多有利的条件。

  宋奇慧是在杭州举行的“2008杭州文化创意产业高峰会”上提出上述观点的。

  宋奇慧在介绍国内动漫游戏企业投融资问题谈到,由于国内的繁琐的上市程序和严格的盈利要求,使得国内有些企业对国内上市望而生畏,只能寻求海外上市。解决之道应该是解决国内文化产业发展的快行线,同时又防范可能存在安全文化的风险。

  据了解,为了推动动漫产业的发展,国家出台了相应的政策措施,例如2006年国务院办公厅转发了财政部、文化部等部门关于推动动漫产业的意见,意见明确指出了要加强投融资的力度,增强市场能力。

  宋奇慧还提出了解决动漫游戏产业投融资问题的几个方法:在投资方面,应该鼓励社会资本投资和参与各类动漫产品的研究、开发和创作生产。鼓励动漫企业在国内上市融资,并将优先安排;在基金方面,动漫企业合议向中小企业创业投资资金和技术型资金申请风险投资或者资助资金;最后,国家应该把对动漫游戏产业的无偿投入资金转为有偿专业人士技术管理。并以贷款担保的方式运作,以支持真正要从事动漫行业的企业,同时提高国家资金的回报率和使用效率。

  ?

  【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系()】

次数不足API KEY 超过次数限制