导航菜单

真假开心网案明日宣判 千橡开心提前并入人人

据北京市第二中级人民法院官方网站报道,法院将于明日(10月26日)对“辛凯网诉千橡不正当竞争案”进行一审判决。这意味着一年半之后,备受关注的真实和虚假开心网案件最终有望取得阶段性进展。

在此之前,辛凯网络(kaixin001.com)分别于去年10月28日和今年6月30日举行了两次听证会,以起诉千橡集团的不公平竞争,但都没有在法庭上宣布。业内人士认为,此案的判决将在很长一段时间内对中国互联网反不正当竞争产生重要影响。

法律专家认为,在辛凯提起的众多诉讼中,要求被告停止使用“辛凯”网站名称的诉讼最为关键。关键在于2008年10月千香辛凯上线时,辛凯是否“众所周知”。

根据第三方数据,2008年10月,辛凯的流量和用户数量接近校内网,校内网自称是中国最大的社交网站,深受用户喜爱和行业关注。然而,在确定“众所周知”时,法院将在多大程度上借鉴新兴互联网行业的特点,仍不得而知。

一些互联网分析师认为,真假快乐网之间的战斗实际上提前结束了:一个多月前,千橡宣布将把人人网和快乐网合并成一个,“事实上,它为自己留了一条出路。一年前,这两个网站已经相互连接了。”

活动流程:

2008年3月,由新浪前首席技术官程炳浩创立的辛凯网络(开心001.com)上线。凭借“朋友买卖”、“争夺停车位”等创新互动产品和良好的口碑传播,开心网很快获得了中国白领用户的广泛青睐。

2008年9月,开心网注册用户超过500万,浏览量超过1亿,成为中国最大的白领社交网站。

2008年9月,千橡提出以1亿元购买快乐网,但被快乐网团队拒绝。

2008年10月14日,千橡公司推出快乐网(千橡快乐网),使用kaixin.com的域名。

2009年5月,辛凯以不正当竞争为由将千橡互联网公司告上法庭,要求其停止使用“辛凯”网站的名称,停止使用kaixin.com的域名,赔偿1000万元的经济损失,公开道歉并承担诉讼费用。

2009年10月,该案举行了第一次听证会。千香互联网提出,其子公司千香辛凯的网站名称和域名不久前已转让给千香的另一家子公司千香网景。辛凯“指控了错误的人”。

2010年1月底,开心网正式增加千橡网景作为共同被告。随后,北京第二中学和北京中学相继拒绝了千橡网景提出的管辖权异议请求。

2010年6月30日,此案第二次开庭审理。在审判期间,千橡要求法院委托一个合格的认证机构评估辛凯在2008年10月是否出名,以及辛凯是否是一个独特的名字。法院在法庭上驳回了这项请求。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor