导航菜单

加强和改进新时代统战工作

新华社南昌11月13日电11月11日至13日,中共中央书记处书记、统战部部长游泉赴江西调研,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想, 进一步完善统一战线工作的体制和机制,努力推进新时期统一战线工作的高质量发展。

游泉来到南昌和赣州,参观宗教活动场所了解当地宗教工作,深入社区和建筑考察基层统战工作的创新,参观统一战线历史展览馆回顾中央苏区时期统一战线的发展历程,向瑞金叶平革命遗址群的革命烈士致敬,还走访和征集统战干部和党外人士,鼓励他们为统一战线工作做出更多贡献。

调查期间,游泉主持了一些省委统战部部长座谈会。游泉指出,贯彻党的十九届四中全会精神是全党和全国当前及今后一个时期的重要政治任务。各级统战部门要按照党中央的要求,认真规划和组织统一战线制度的学习、宣传和实施,采取多种方式引导广大统战干部和统一战线成员进一步学习和理解党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到党中央的决策和部署中去。要深刻理解和把握习近平总书记关于加强和改进统战工作的重要思想的核心实质和精神实质,促进各级党政干部特别是统战干部运用统战思想解决问题的能力提高,切实把这一重要理论成果转化为推进统战工作的实际效果。要做好落实党中央统战工作的重大决策和部署,切实推进统战工作,解决难点问题。进一步完善地方统战领导小组的工作机制,更好地发挥其作用。

《人民日报》(2019年11月14日,04版)

(编辑:曹坤)

这篇文章来自温州网66wz.com