导航菜单

春耕见闻:大农机提升专业化

今年,武政发起了“企业与社会共建”项目。该项目是武政贯彻中央一号文件精神,支持农机合作社等服务组织发展,促进农业现代化发展的新举措。这也是武政转变营销、提升服务的新途径。4月7日,中央电视台新闻广播节目播出了五征企业和社会团体联合建设项目的新闻,以推动春耕和大型农业机械的专业推广。请看看报告。

(中央新闻网):大功率农业机器的数量是几十万台,但数量是几百万台。更不用说农民了,即使是一些专业合作社也不能轻易购买。然而,山西大同的一家合作社在今年春耕期间几乎一夜之间就变成了大型设备。发生什么事了?

一大早,赞普隆就开始用合作社新买的120马力拖拉机耕作。

记者:老敏,开新车感觉如何?

山西大同莆田朋友农机合作社总经理赞普龙:很愉快。过去,开车犁了30多阿木天,但现在已经达到50多亩。

Zan Pulong是一家专门为农民提供农业机械服务的农业机械合作社的总经理和经营者。虽然老赞的农业机械合作社是大同市最大的,但是没有大型的农业机械,它就不能做大的连续作业。

山西大同莆田朋友农业机械合作社总经理赞普龙:每年利润不到20万元,所以仅靠农业合作社的利润很难增加大型农业机械和工具。

今年三月,老赞和他的家人去山东参加一个农业机械展览会。他们碰巧遇到了一家想要通过合作社扩大市场的农业机械企业。

吴征集团农业设备营销公司总经理赵灵江:我们最初将产品投放市场,等待顾客购买。现在我们主动走出去,与农业机械合作社和大型农业机械公司联系,在资金、技术和管理方面支持它们。

五正集团向老韩提供的共建条件是五正集团将一次性提供10万现金或机器支持合作社。合作社以分期付款方式筹集汽车享受100万元的优惠待遇;并为合作社和其他大型客户服务提供管理和技术培训。老赞不仅当场拍了照,而且今年还买了60多万台春耕用大型农业机械。

山西大同莆田朋友农机合作社总经理赞普龙:增加了这么多设备,我们的合作社不仅为该地区的农民服务,也为跨地区、跨省的农民服务。

今年,老赞计划将经营面积从6000亩扩大到1万亩。今年,郑武集团将选择山西省的10家合作社作为合作建设支持试点,并逐步推向全国。

茜茜美食日记