导航菜单

我国计划搬迁1000万贫困地区农民,人均25平米安置房,你愿意搬吗?

在中国,许多贫困的村庄由于地处偏远或缺乏自然资源而难以发展。扶贫只是沧海一粟。此时,在我们看到新的希望之前,最好将贫困村庄的全部人口迁出,搬到一个新的环境中。

为此,国家制定了《异地扶贫搬迁计划》,在《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》号文件中明确指出,到2020年,贫困地区将有1000万农民搬迁,涉及22个省(区)的1400个县(市、区)。

总体规划发布后,实施细则正在慢慢出台。人们最关心的一些问题逐渐清楚了:

1。你如何移动它们?农民必须自己付费吗?

各地采取因地制宜的原则。一些人搬到位置条件更好的附近村庄,一些人搬到城镇。如果他们被安置在城市,他们通常在安置区人均安排20平方米左右的住房。如果安置在农村地区,人均不应超过25平方米。

建设安置房的资金来源分为三部分:国家投资地方统筹基金,农民自筹资金。国家支付安置区的基础设施和公共服务设施。原则上,农民自己筹集的资金不应超过每户10,000英镑。特困群体可以免费提供,国家将全额支付。

2。搬迁津贴是多少?

中部和东部省份,人均补贴7000元,包括吉林、山东、河北、山西、安徽、江西、湖南、湖北、福建等地。

西部省份人均补贴为8000-元。内蒙古、陕西、贵州、重庆、宁夏、广西、四川、云南、甘肃等非藏族地区人均补贴8000元。新疆、西藏、青海等省藏区人均补贴1万元。

3。我必须搬家吗?搬家后生活方便吗?

扶贫和搬迁不是强制性的,原则是“自愿”。搬迁地点将提前确定,只有在征得农民同意后才能实施。安置区将有完整的水、电、气和网络设施,以及文化、教育和卫生等配套公共服务。安置区还将为就业提供支持,这可以说是保证贫困家庭全面脱贫。