导航菜单

宝钢结束三连跌锰合金市场短期或难企稳

引言:宝钢的产品价格已经连续三个跌幅结束,锰合金市场还能稳定吗?您的模具来自上海有色:宝钢可以降低锰合金的价格以稳定吗?

宝钢的钢铁市场一片漆黑]

周二,宝钢10月份出厂产品报价平淡。在此之前,宝钢连续三个月下调产品价格,共下调400-600元/吨。继武钢之后,它也开放了10月份的出厂价。

表面上钢材价格相对坚挺,但主要基于明平。据SMM称,由于基础设施投资项目的集中批准,钢铁市场自上周四以来已强劲反弹,但毕竟由于下游需求释放滞后,钢铁市场自昨天以来已下跌。从钢厂的角度来看,很难对市场前景感到乐观。单一的促销措施是,钢企的持平价格和紧张的资本交易商将拖延订单的执行,钢铁厂的高库存可能促使钢铁厂做出让步。

锰合金生产难以降低成本,支撑力不足

9月至12月,广西实施了充裕的干电价格。 9-10月电价下调0.0567元/度。当地一些锰合金企业恢复生产,企业开工率提高。此外,自广西,湖南,内蒙古等地以来,也有电价调整,税费优惠的消息。随着优惠措施的出台和政府的鼓励,预计锰合金的产量将在9-10月保持高位,现货供应的压力将难以缓解。另外,生产成本的降低也增加了产品的议价空间。

综上所述,锰合金供需矛盾尚无明显缓解迹象,生产成本支撑能力不足,短期内锰合金市场可能难以企稳。