导航菜单

猪肉低价位时的生产管理对策(图)

[农业网中国农业网温馨提示]目前,生猪价格已经开始下跌。生猪价格低的情况下如何生存和发展?这对猪主来说是一个值得思考的问题。市场形势的变化不受养猪场主的控制,但如何根据市场形势的变化提高自己的技能是养猪场主自己的事。这需要学习和应用现代科学养猪技术和管理方法。要认真防控疫病,控制生猪生产成本,堵塞各种漏洞,创造各种因素,充分发挥生产潜力。从而使养猪的经济效益最大化。

猪肉低价位时的生产管理对策(图)

如何低价管理猪肉生产?确保养猪场的安全生产,降低养猪成本,最大限度地减少不必要的损失。

(1)对于健康不佳的猪,没有必要饲养和治疗,应立即淘汰。因为这些猪生长缓慢,饲料重量比高,容易感染疾病。

(2)降低商品猪的养殖密度。当养猪市场好的时候,更多的猪会赚更多的钱。但是当市场不景气时,你可能不会赚钱,甚至会赔钱。然而,如果饲养密度过高,猪的群体秩序往往会被打乱,争斗的次数也会增加。猪不仅会消耗太多的饲料。此外,它容易受到压力,对流行病的抵抗力下降。因此,过度的近距离喂食不是很有益。

(3)在保证营养水平的前提下,调整商品猪的饲料配方,降低饲养成本。

猪肉低价位时的生产管理对策(图)

(4)做好消毒和消灭病源工作。这是确保养猪场安全生产的先决条件。养猪场的主要传染源是病猪、亚健康猪、猪排泄物及其污染物、人员、车辆、游客、进口猪、野生动物、生产工具等。

(5)注意防疫和驱虫,确保猪的健康。根据实际情况。在抗体监测的基础上,制定了一个免疫方案,定期用杀虫剂和药物预防疾病来治疗处于不同阶段的猪。这是保证猪健康生产的有效措施,应该做好。

(6)抓住机会。淘汰生产性能差的种猪,提高母猪发情受胎率、产仔数和产奶量,降低饲养成本。大约需要一年的时间才能引进或保留大约50公斤的储备母猪,直到它的第一只商业猪重约100公斤。在良好的市场条件下,推迟淘汰连续生产性能差的母猪是可以理解的,但在不良的市场条件下仍然采取上述措施是不合适的。因此,当市场形势不佳时,是淘汰劣质猪、引进优质猪的好时机。

猪肉低价位时的生产管理对策(图)

(7)采用人工授精技术。降低公猪的饲养成本。人工授精技术的优势包括:充分发挥良种公猪的遗传性能,快速提高后代质量,降低疫病风险,减少公猪饲养数量等。从而降低饲养成本。就像这次交易一样。一个万头猪场需要23头公猪,但人工授精时,6-8头公猪就足够了,这样可以节省50-60,000元的饲料成本。

(8)为养猪场提供适宜的生活环境是确保养猪场健康生产的重要条件。