导航菜单

看过来!8月起这项服务有了收费清单 每项价格一目了然

最近,市民政局和市物价局联合发布文件,公布殡葬服务收费清单。从8月份起,全市殡葬服务单位需要按照收费项目清单执行。除规定或商定的费用外,不得收取其他费用。不得擅自设立或拆除收费项目,扩大收费范围,提高收费标准。

基本服务费包括遗体运输、普通储存、遗体火化等。收费标准由市、县(区、市)物价部门会同同级民政部门在成本监督检查或成本调查的基础上,按照非营利性原则,根据服务内容、服务成本、财政补贴、公众负担能力、节约和环境保护等因素严格制定。延伸服务在保证基本服务供应规模和质量的前提下,殡葬服务机构可以根据实际情况适当增加服务内容。

公墓服务收费清单中的基本服务收费项目包括安葬、碑刻、瓷像制作和综合服务。具有公益性的公墓、农村公益性公墓的基本服务收费,由市、县(区、市)物价部门会同同级民政部门按照服务成本加税收的原则确定;其他公墓的基本服务和延伸服务收费,由公墓单位及其客户按照公开、公平、合理收入和诚实信用的原则商定。

具体收费项目的详细清单可以用二维码扫描。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的