导航菜单

区块链公司Stratumn获得784万美元A轮融资,纳斯达克出手布局金融科技方向投资

投资界(微信账号:Pedaly 2012)6月9日报道,法国区块链初创公司Stratumn在由CNP Ventures牵头的首轮融资中获得700万欧元(约合784万美元),CNP Ventures是一家个人保险公司CNP Assurances的风险投资部门,纳斯达克、数字现金集团(DCG)和奥蒂姆风险投资参与其中。

公司成立于2015年,总部位于法国巴黎,是一个致力于开发企业级区块链应用的平台。Stratumn表示,公司开发的“过程认证”技术可以帮助企业从更高层次的问责制、可追溯性和完整记录中获益,监管机构也可以对过程数据进行实时审计。

纳斯达克是这一轮的投资者之一,早在一年前,它就和斯特拉特南进行了一个实验项目。公司获得融资后,纳斯达克将进一步与纳斯达克建立研发伙伴关系,将Stratumn的软件应用于市场技术业务和自己的企业技术部。

纳斯达克战略负责人让-雅客路易表示,由于过去一年实验项目的成功实施,投资斯特拉斯曼也是很自然的。目前,各机构也期待扩大与Stratumn技术团队的合作,共同开发和应用金融技术,为客户和他们自己支持和改进产品。"这种方法符合纳斯达克的使命,特别是新成立的纳斯达克风险投资公司."他说。

纳斯达克在完成区块链基础设施供应商Chain.com、机器智能公司数字推理和实时风险分析公司汉威克的投资后,于2015年下半年开始尝试这种投资。他们还在4月份成立了一个专门的风险投资部门来区分新技术,并借此机会与全球金融技术公司合作来推动这些投资计划。

据了解,Stratumn在2016年3月完成了60万欧元的种子期融资。这一轮融资将用于推动该公司进入美国市场,从而更广泛地推广其产品。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】