导航菜单

迎庆5号 重拳打击网络新型犯罪 打响没有硝烟的战争 ——会东县公安局侦破一起非法利用网络信息案

原标题:#英清五号#重拳出击新型网络犯罪没有硝烟的战争惠东县公安局侦破一起非法使用网络信息的案件

在信息时代,互联网是一把双刃剑。互联网的“风力”和网络安全对人们的危害一样大。打击网络犯罪是一场没有硝烟的战争。然而,网络犯罪的隐蔽性和虚拟性使得网络犯罪日益复杂,各种新型网络犯罪层出不穷。最近,惠东县公安局进行了认真的调查和部署,一起非法使用网络信息的案件在多警察联合行动中得到成功解决。

经过仔细调查,牟阳惠东县大众镇的33,360名失业青年,一个色情网站的后台管理员,出现在警方面前。惠东县公安局党委对此案高度重视,并动员网络信息大队、公安管理大队和派出所管辖的派出所对此案进行调查。一个大规模的逮捕网络悄悄地开放了。

2019年11月4日,警方在惠东县大众镇杨海海的家中成功逮捕了他。他们缴获了涉案的4台电脑主机、3台笔记本电脑、4张银行卡、2个u盘、1台相机和2部手机,一举摧毁了犯罪窝点。

据调查,33,360名杨海海(男,汉族,25岁,无业,来自惠东县大众镇)通过租用在线服务器供论坛用户查看,在黄色相关网站的论坛上按地区分享妓女的信息、联系方式和照片。杨海海通过广告和会员充值一共赚了7万多元。

目前,犯罪嫌疑人牟阳海因因涉嫌非法使用网络信息被检察机关逮捕,案件正在进一步处理中。

来源:平安惠东返回搜狐了解更多

责任编辑: