导航菜单

QuestMobile副总裁段林峰:全景视角下游戏行业如何突围

8月1日,中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)在上海浦东嘉里大酒店举行。作为中国人民政治协商会议全国委员会委员孙守山,中国上海市委常委,宣传部部长周慧琳同时举办的高端工业权威会议。中国音像出版协会主席,中宣部出版局局长郭义强出席会议并分别致辞。今年的CDEC现场开幕了精彩的演讲。

会议的主题是“挑战,机遇和梦想”。 QuestMobile产品副总裁段林峰应邀参加“全景布局流程频道”栏目并发表题为《全景新视角,游戏新生态》的演讲。段林峰指出,QuestMobile首先提出了生态流的概念,并不断关注和研究整个行业的动态。中国移动互联网用户高速增长的时代在过去十年中已经结束。未来十年将是中国移动互联网股票竞争的时代。它应该从全景交通的角度来看待移动互联网股票时代,并通过丰富的游戏运营商,跨境合作和游戏玩法来丰富它。硬件驱动程序和其他多种方式来做股票用户的操作或精细操作。

图:QuestMobile产品副总裁段林峰发表演讲

段林峰表示,随着近两年跨境合作的兴起,各大手机游戏也纷纷进入市场。通过与不同行业的跨境合作,品牌营销的价值得到放大,吸引不同的细分市场,带来更多的成本效益。用户资源。同时,它也充分利用了自己的品牌价值。规模达数百亿的中国手机游戏产业为传统产业注入了新的血液,带来了新的增长点。

作为朝阳产业,游戏产业多年来一直充满活力。但是,由于市场需求,硬件开发,政策优化和调整等,它也接受了市场的重新洗牌。存在严重的同质化,产品集中和寡头竞争等一系列问题。未来,手机游戏行业将拥有更多的运营商形式,游戏将消除与其他行业的联系,相互配合,相互补充,实现双赢。多个游戏的整合也将成为一种新趋势,5G和VR等技术的不断发展也将为玩家带来更真实的游戏体验。

据了解,QuestMobile是中国专业的商业智能服务提供商。其核心产品和服务包括TRUTH移动互联网数据库系列,TRUTH-Plus生态交通监控服务,DATA MINING数据挖掘和分析服务,GROWTH流量增长服务,TRUTH-Fullview全景交通服务。TRUTH-营销营销和广告洞察服务,以及QuestMobile Research的定制研究咨询服务,QuestMobile的数据和研究成果已成为腾讯,阿里巴巴,百度等中国顶级互联网公司和众多第三方投资机构标准第三方移动互联网数据分析工具也被中国互联网信息中心和国内外着名学术机构的报告和期刊选中。

——