导航菜单

中国模具产业的发展及现状

众所周知,模具是“工业之母”。模具是零件成型过程中最重要的加工设备。它涉及各个行业,例如汽车和摩托车,电器,IT产品,轻工产品,医疗设备等。Foundation。因此,模具的发展是严肃的,影响到各个行业的发展。

中国政府高度重视模具工业和模具技术的发展,大力扶持模具企业,引导模具工业正确健康发展,并提供政策支持。 2011年,中国模具行业总产值超过1800亿元。当全球模具需求下降时,中国的模具仍处于趋势中并具有很强的竞争力。中国模具制造机械的收集水平在不断提高,部分产品已接近或达到国际水平,在国际采购格局中占有越来越重要的地位。

但是,中国的模具公司仍然主要是中小型企业,只有很少的大型企业能够真正跻身国际市场。中国出口的模具主要是中低档模具,高档模具的竞争力仍然很低。因此,中国模具行业必须加快发展步伐,以行业龙头企业为龙头,带动中小企业发展,给中小企业更多的发展空间,促进中小企业的发展,而不是在行业内部形成恶性循环。压制中小企业。

由于国家的大力支持,中国的模具工业已经形成了许多有特色的模具产业集群生产基地,为模具企业的科学发展提供了平台,公司的创新能力也在不断提高。数量众多的自主知识产权,未来中国模具企业将具有很强的竞争力

随着中国内需的持续增长,预计中国模具行业在2013年仍将保持较大增长。特别是汽车行业已经带动了中国模具行业的快速发展,并促进了中国模具企业的快速转型。

[打印] [关闭]

——