导航菜单

特朗普力保犯错特种兵 被批评妨碍军事司法公正

美国海军部长理查德斯潘塞22日表示,海军委员会应该对海豹突击队队员指挥官爱德华加拉格尔进行调查,以决定是否从突击队中移除与被杀囚犯尸体摆姿势的突击队。

美国总统唐纳德特朗普反对拒绝授予加拉格尔特种部队资格。“[部长遵守规则]”斯潘塞在路透社告诉记者,一个特别委员会应该决定海豹突击队队员是否应该从加拉格尔撤出。"我认为这个程序与海军纪律和纪律有关."

“海豹突击队”科林格林决定在12月2日审理加拉格尔的案件,一个五人委员会将决定是否取消加拉格尔作为“海豹突击队”的资格。

“海豹突击队”是美国海军特种部队的主力。40岁的加拉格尔是一名特种作战指挥官,他涉嫌2017年在伊拉克服役期间杀害一名受伤的极端组织“伊斯兰国”囚犯,并枪杀两名平民。

军事法庭陪审团认定加拉格尔在7月份没有犯谋杀罪和谋杀未遂罪,但他与死去囚犯的尸体拍照是非法的。加拉格尔此前曾被审前拘留近7个月。法院裁定,他不需要继续被关押在监狱里,但他需要被降级并支付更低的工资。

[总统努力“保护”加拉格尔]加拉格尔方面表示,20日收到海军通知,要求委员会对加拉格尔进行审判。

特朗普21日在社交媒体“推特”上写道,“海军不会取消加拉格尔作为“海豹突击队”的资格,“这件事从一开始处理就非常糟糕。认真做事!”

这不是特朗普对加拉格尔案件的第一次干预。他在3月份指示军方将加拉格尔的拘留地点从军方的禁闭室转移到一个控制相对宽松的海军基地拘留设施。军事法庭后来释放了加拉格尔,并替换了首席检察官。

特朗普本月15日下令恢复加拉格尔的军衔和薪水,并允许他退休后领取全额养老金。一些批评家认为特朗普的决定阻碍了军事司法的公正,并释放了对美国士兵战场暴行的宽容信号。

[海军等待命令]

海军发言人查理布朗21日晚表示,他正在等待总统的正式指示。

”海军遵照总统的合法指示。如果总统下令停止审查加拉格尔是否应该被驱逐出海豹突击队队员,我们将这样做。我们已经看到总统的推特,正在等待进一步的指示。”

海军部长斯潘塞22日表示,即使海军决定解除他的职务,特朗普也有权恢复加拉格尔特种部队的地位,“总司令是总司令.可以做他想做的事”。

美国宪法规定总统兼任武装部队总司令。

加拉格尔的律师蒂莫西帕拉托雷说,他对海军未能执行总统的“直接”命令感到惊讶。

记者问加拉格尔是否会出席定于12月2日举行的听证会。帕拉托回答说:“让我们看看格林和斯潘塞明天是否还在岗位上。”言下之意是他预计这两个人会被总统解雇。(杜鹃花)(新华社特稿)

这篇文章来自温州网66wz.com