导航菜单

牢不可破的友谊!奔驰比亚迪创立电动车行业合作标杆

据说友谊之舟翻了。这是互联网论坛上的一句俗语。虽然它经常被用来娱乐,但它生动地描绘了各行各业企业的分离和整合。在激烈的市场竞争中,为了自身利益,事情每天都在发生,包括电动车市场。目前,电动汽车市场的发展时间相对较短,远未达到成熟,存在着大量无序竞争。然而,梅赛德斯和比亚迪之间的合作显然是个例外。

比亚迪和梅赛德斯-奔驰的合作关系始于2010年合资企业腾石的成立。此后,双方合作逐步深化。2019年,当电动汽车市场明显下滑时,双方又进行了两次投资。在2019年11月的广州车展上,双方的合作达到了新的高度,取得了新的成就次飞跃,腾仕X是腾仕品牌旗下全新的高端电动车。梅赛德斯-奔驰负责整体设计,从外观到内部,充满“梅赛德斯-奔驰”风格。比亚迪在为腾仕X提供全球领先的纯电动汽车智能平台E以及汽车所需的高性能动力电池方面也发挥了关键作用。奢侈基因遇到主导技术。预计双方将进行深入合作。

梅赛德斯-奔驰和比亚迪可以保持长期的密切合作。最重要的原因是比亚迪是一个不可替代的角色。比亚迪是中国国内汽车制造商中极少数拥有超强技术实力的制造商。20多年的积极研发使比亚迪掌握了电动汽车行业的所有关键技术,这是全球电动汽车销量最大的行业,也使比亚迪能够垂直整合电动汽车行业。比亚迪E平台经过广泛的市场测试,具有世界领先的技术标准和超高的成熟度,是大众MEB纯电动汽车平台等行业领导者。如此强大的综合实力是任何其他中国制造商所不具备的。

除了先进的汽车平台,梅赛德斯-奔驰还喜欢比亚迪强大稳定的供应能力。汽车工业中的分工和合作非常普遍。一个供应环节的问题可能会影响整个车型的上市和促销计划。例如,渴望全电动的奥迪被迫推迟新电动汽车的推出,因为LG的动力电池未能实现其承诺,甚至影响到奥迪的整个电动战略。然而,比亚迪在动力电池行业已经玩了20多年,根本没有这个问题。无论是技术水平还是供应能力,梅赛德斯-奔驰都高度信任比亚迪。友谊牢不可破的基础是履行合作义务的超强能力。奔驰和比亚迪这两位王者在各自领域的合作将随着行业的发展而不断扩大。