导航菜单

第6期(总第252期)组织方案交流 保障项目实施

为确保我站承担的项目更扎实、更科学地实施,实现资源整合、全站统筹协调与合作,形成合力,共同推进土肥工作,2017年3月9日,我站召开了由王伟瑞副站长主持、全站36名技术人员参加的项目计划交流会。

在交流会上,17位商界领袖详细汇报了项目的背景、意义、目标、技术方案设计、实施进度、预期指标和成果,并接受了专家的询问。站学术委员会成员对各项目的总体安排、试验设计的合理性和科学性、关键技术措施和进度安排以及相关部门的配合等提出具体的、可操作的意见。并当场得分。

本次项目交流会议首次创建了实施反馈机制,要求项目负责人根据学术委员会讨论提出的确切意见对项目进行修订,完善项目实施计划并严格实施。本次交流会很好地加强了部门间的业务沟通,提高了计划的科学性,达到了全站科技项目工作深入整合和全面合作的目的,实现了全站项目在实施象棋比赛中的前端控制,有利于促进项目进展和全站工作的协调发展。会议结束时,赵传永志就如何做好全站科技项目和科技创新工作提出了三项要求。一是各业务部门要立足本单位职能职责,加强联动,与时俱进,不断创新,为北京农业发展履行好职责和服务,扎实推进项目实施。第二,全站要不断更新理念,善于顶层设计,从战略思维入手,从战术上实施。方案设计应结合宏观和微观,以反映项目的功能性、前瞻性、研究性和挑战性。第三,要善于整合现有资源,提高项目规划的可操作性,在北京郊区研究推广更高效、更高水平的实用技术,充分发挥我站土壤肥料推广宣传队伍和播种机的作用,在新的农业长征中进行创新。

——