导航菜单

被挤到板凳席!超巨转投广东一年造致命后果 已没机会东山再起

深圳队在主场战胜四川队获得三分后,连续两次获胜。在这场比赛中,深圳后卫孟铎打了6分钟,但他2投0中没有得分,只助攻了一次,这使得他的表现相当迟缓。虽然上场时间很少,但在有限的时间内没能把握住机会,孟铎的未来更难获得教练的信任。

去年夏天,孟铎选择离开深圳队,最终加入竞争对手广东队,而孟铎的选择被证明是不明智的。孟铎想在广东队占据一个重要的位置,与广东队争夺冠军,从而达到超越职业生涯的高度。然而,理想是非常丰满的,现实是非常瘦骨嶙峋的。当广东队最终使用双小外援时,孟铎逐渐失去了在广东队的位置。由于无休止的伤病,孟铎在赛季后半段在广东变得微不足道。

最后,孟铎今年夏天离开广东队,回到深圳队。但不同的是,深圳队失去了他的位置。孟铎离开时,深圳队还没有从北控队召回何西宁,但就在上个赛季,他们召回了年轻球员何西宁,并给了马布里弟子很多训练机会,他也利用自己出色的表现在深圳队站稳了脚跟。

与此同时,深圳队上赛季对年轻球员进行了进一步的训练,老将何钟勉回来了,这使得才华横溢的深圳队失去了孟铎的位置。尽管老将邱彪已经退休,但这并没有给孟铎留下多少空间。

到目前为止,这个赛季,孟铎总共赢了7场比赛,平均7.9分钟。虽然他很努力,但他很难融入深圳队。在有限的时间里,他也没有表现出突出的竞争状态。本赛季到目前为止,他的两分投篮命中率只有40%,相对较好的是他的三分球命中率高达609%,但这是他每场只投篮0.7次,每场命中率0.4次时上交的数据。由于样本量小,孟铎的三点式拍摄没有多少参考价值。

因此,孟铎目前的情况是他需要在球场上与年轻球员竞争。他还需要从防守端开始,在有限的时间内抓住机会。也就是说,除非孟铎能够在球场上做出贡献,否则他很难得到教练王建军足够的认可,因为深圳队还有很多可用的人才需要养活。29岁的孟铎显然不属于深圳队训练的重点。

当像对阵?拇ㄕ庋挠愣嵌哟虻萌绱嗽愀獾氖焙颍项旌苣讶猛踅ň嗟幕幔缓笏突岷廖抟馔獾乇淮蛉肜涔V挥性诮从谢嵩俅伪热保项觳拍茉俅挝约河帽热U馐敲项焖媪俚那榭觯彩撬先纠肟钲诙踊乩词辈坏貌痪那榭觥R蛭杭荚硕侨绱瞬锌幔词鼓闶浅毒扌牵蚨右膊荒茏苁俏惚A粢幌亍?