导航菜单

小米正式成立即时通讯实验室:QQ不会是IM终结者

8月2日上午,小米今天宣布正式成立小米即时通讯实验室,开始研发下一代即时通讯软件。小米联合创始人黄江吉表示,小米已经为即时通讯开发的产品和技术做好了充分准备,并表示未来肯定会出现比QQ更好的即时通讯工具。

即时通讯实验室是小米在大米聊天开始时计划的事情之一。

“早在2010年小米公司开始计划开发米卡特时,我们就已经预料到腾讯的压力,腾讯已经在即时通讯领域积累了10年,拥有庞大的用户群和丰富的技术积累。然而,我们相信,QQ永远不会成为即时通讯的终结者,将来肯定会有比QQ更好的即时通讯工具,”黄江吉说。

据了解,小米即时通讯实验室的第一阶段将以活动的形式为下一代即时通讯征集产品创意。网民可以根据提交想法的模板上传他们的想法,这些想法将由小米产品管理团队进行筛选和讨论。一旦这个想法被采纳,小米将把它应用到大米聊天中,用户也将有机会获得小米手机等奖品。

黄江吉表示,QQ、微信等软件的主导市场地位将在一定程度上抑制后来者的创新,而小米即时通讯实验室希望为每个人提供一个开放的平台。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor