导航菜单

杨虎城遇害后,他的夫人独自抚养6个孩子,后来的日子怎样

Xi事变无疑是中国近代重大事件之一,它主要是由张学良和杨虎城两个人发起的。张学良被囚禁了一辈子,但杨虎城的结局比他更悲惨。他被特工残忍杀害,而他的六个孩子是由妻子张蕙兰独自抚养大的。

杨虎城将军一生中有三个妻子。罗兰佩在给他留下两个孩子后因病去世。第三个妻子是谢宝珍。她和杨虎城在监狱里呆了十多年,而杨虎城将军的四个孩子都在外面。杨的两个妻子留下的六个孩子侥幸逃脱了特工的追捕,没有被逮捕和监禁。养大他们的是杨的第二任妻子张蕙兰。张蕙兰和杨也有一个儿子,所以她必须承担起一共抚养七个孩子的责任。但是后来她自己的孩子死于猩红热,所以张蕙兰仍然不得不抚养六个孩子。

虽然这些孩子不是张蕙兰自己的,但她更看重他们,因为他们都是她丈夫杨虎城留下的骨肉。一个虚弱的女人必须抚养六个孩子。如此沉重的负担使得张蕙兰的生活极其艰难,但她仍然活了下来。

Xi解放后,政府到处寻找杨虎城将军的后代,希望照顾他们。最后,它找到了独自和孩子们在一起的张蕙兰,并给了他们一些帮助。在政府的帮助下,这些孩子终于有了学习的机会,并最终成为国家有用的人才。

来自互联网的图片