导航菜单

亿欧2019全球房&家科技创新50:房地产与家居家装传统行业的变革与新生(可下载)

获得“一佑2019全球住宅技术创新50:房地产和家居装饰传统行业的变革与新生(可下载)”,报告编号为19bg0005。

房地产和家居装饰行业中“传统”的刻板印象只能被“技术”和“创新”颠覆。在过去的十年里,房地产和家居装修行业的新趋势不断涌现,带动了一批初创企业如雨后春笋般涌现,吸引了知名投资机构的大量融资,发展速度极快,并逐渐在行业内获得话语权。一个“传统”产业正在悄然改变。

从市场监管模型来看,根据锡安市场研究(Zion Market Research)和Statista等研究机构发布的子行业规模综合计算,2018年全球家居装修市场规模为3315.49亿美元,并将继续以4.95%的复合年增长率增长。2023年,全球家居装修市场将达到4221亿美元。在增长率趋于稳定的传统产业中,技术的落地已经成为一种新的发展增量。

此外,该服务链中的科技创新还包括装饰材料的智能化、现场服务的机械化、生活环境的智能化、家居装饰中消费者行为的电子商务等。房地产和家居装饰行业的科技创新机器存在于家庭消费的三个阶段,可以概括为生产创新、流通创新和产品服务创新。

通过大量生产内置“盒子”,获得比传统湿装饰更低的成本。家装改革正在进行中。在全球范围内,家居装饰行业的发展水平仍呈现地区间不平衡。到目前为止,装修中的难点还没有完全解决,也没有创造出没有缺陷的模型。