导航菜单

预防婴儿吐奶到底有哪些方法

看着那个吐牛奶的小婴儿,每个母亲都感到非常苦恼。对于一些吐奶,妈妈不用太担心,而对于一些吐奶,妈妈应该注意。那么有什么方法可以防止婴儿随地吐痰呢?今天,让我们学习如何防止婴儿吐奶。

防止婴儿吐痰的方法

1,喂食前换尿布

如果是吃饭时换尿布的时候,最好在吃饭前换尿布。当他吃饱的时候,他被他的母亲左右转动,他也被用腿抱起来垫尿布。婴儿不吐牛奶会很奇怪。同样,哺乳前应安排按摩、触摸和沐浴,以防止婴儿因哺乳后过度翻身而溢出。

2。把握好喂奶时间间隔。一般来说,胃里牛奶的排空时间约为2 ~ 3小时,所以每隔3小时左右喂奶是合理的。如果母乳喂养太频繁,前一餐的部分牛奶将留在胃中,这将不可避免地影响下一餐的牛奶摄入量,或者导致胃膨胀并吐出牛奶。

3。采取适当的喂养姿势:“妈妈会坐着抱着宝宝喂奶,宝宝因为躺下来喂奶而吐奶的机会会更少。因为婴儿双臂中的身体倾斜,所以胃的下口会相应地有一定的倾斜度,被吸入的牛奶会由于重力而部分流入小肠,使胃部分排空。婴儿躺着喂奶时,如果奶水轻微晃动,很容易导致奶水回到食道并吐出奶水。

4。注意宝宝的吮吸嘴

5。喂奶后不要把婴儿放下。

喂食时,不要让宝宝吃得太快。妈妈可以在喂食时打嗝。喂完婴儿奶后,妈妈不应该马上把婴儿放在床上。相反,婴儿应该被垂直抱起,放在妈妈的肩膀上。妈妈应该同时用手拍拍宝宝的背,让吮吸时吞咽的空气排出(即打嗝)。放下婴儿后,不容易吐出牛奶。

6。吃完牛奶后,婴儿应该躺在右边。

吃完后,宝宝应该躺在右边,因为躺在右边时,胃入口的位置较高,隐蔽入口的位置较低。牛奶更容易通过胃的幽门进入小肠,这可以防止吐奶。

如果仰卧时吐出牛奶,吐出的牛奶很容易被吸入鼻腔甚至气管,轻则引起肺炎,重则引起呼吸窒息。

7,消除鼻塞

8。选择一个合适大小的乳头孔

如果乳头孔太小,婴儿会用力吮吸,这将很容易导致空气和牛奶被吸在一起,导致吐奶。乳头孔太大,宝宝吮吸时容易呛咳。因此,当选择奶嘴时,妈妈应该选择适合宝宝的奶嘴。

9。奶瓶和嘴的角度为45度

在给婴儿喂奶前,用牛奶填充奶嘴。此外,在喂食过程中,奶瓶的后部应略高于前部,这样牛奶将始终充满奶瓶的前部,没有空气间隙。如果婴儿吮吸乳汁太快,每隔15-20口移开奶嘴,轻拍婴儿的背部以消除过多的空气,然后休息后饮用。