导航菜单

第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛尼日利亚赛区决赛落幕

拉各斯大学孔子学院学生包荣获得冠军(图片由西非中文报纸提供)

人民网拉各斯,6月1日(记者姜萱,特约记者洪磊)5月31日,第18届“中国桥梁”世界大学生中文比赛尼日利亚决赛在拉各斯大学圆满结束。

比赛分为三个部分:中国文化知识竞赛、才艺展示和个人主题演讲。在“同一个世界”的主旨演讲中,“宽容与开放”、“合作共赢”、“人类命运共同体”和“一带一路”等词多次出现在参赛选手的演讲中。他们引用经典作品,结合自己的亲身经历,用清晰流畅的中文解释自己对演讲主题的理解。

最终,在16名选手中,拉各斯大学孔子学院的学生包荣获得冠军,而纳姆迪阿西克韦大学孔子学院的张浩凯获得亚军。

驻尼泊尔大使馆文化参赞李徐达说孔子学院建造了一座连接世界和文化的“中国桥梁”。随着中尼友好关系的日益密切,文化交流也越来越频繁。尼日利亚人民欢迎学习汉语,并相信汉语能给他们带来真正的帮助。

拉各斯总领馆副总领事关仲琦、拉各斯大学副校长奥贡萨拉、中国企业代表和来自各中文教学中心的300多名学生观看了比赛。

参赛者和嘉宾照片(照片由西非中文新闻提供)(编辑:刘燕杰,杨牧)

本文来自温州网66wz.com